生産ライン
一貫した自社生産に“手づくりのこころ”が息づいています。
研究開発
研究室では食文化の変化を見つめ、徹底した品質管理のもとに新しい商品開発にチャレンジしています。
◎基礎研究
主原料となるからし等の基礎研究から、新技術の追求、新製品開発への応用研究
◎新商品の開発
おいしさと新しい味をもとめて日々、商品開発に挑んでいます。
◎品質管理
原料受入れ、製造、製品の各段階での品質管理、安定した品質や安全性等を厳しくチェック。(理化学分析及び細菌検査)
事業紹介
◎家庭用製品の生産
香辛料の持つ風味と芳香を常に追求し、消費者に支持される商品開発を行っています。健康意識が高まる中、「熟成ぬか蔵」や、「ぬかみそからし」はロングセラー商品になっています。
和からし、洋からし、わさび、コショー、唐辛子、ぬかみそからし、味ぬか、熟成ぬか蔵、からし漬の素 など
◎業務用製品の生産
厳選された材料、万全な品質管理のもと生産された当社の香辛料は、業務用筋、加工筋からも高く評価を受けています。また、香辛料小袋は、幅広く外食産業に供給し、販路を拡大しています。
和からし、洋からし、わさび、コショー、唐辛子 (小袋) 醤油、ソース、練からし、わさび、餃子のたれ、ラー油、コショー、ソルト など
◎ご依頼された商品の開発(PB商品開発)
PB商品開発
おいしさと新しい味を求めて、お客様のニーズに応える商品開発に挑んでいます。
◎PB商品開発の流れ